O prato do AMOR

11:00:00

 Caril de Camarão Tigre



INGREDIENTES :
  • 750g de camarão tigre descascado (sem retirar as cabeças)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de tomate pelado 
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • Meia colher de café de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 5 colheres de chá de caril em pó
  • Picante a gosto
  • Sal q.b.
  • 400 ml de leite de coco
  • 200 ml de natas


PREPARAÇÃO : 

1. Tempere o camarão com sal.

2. Num tacho largo leve ao lume a margarina e o azeite. 
Deixe aquecer. Junte o camarão e frite ligeiramente de ambos os lados.
Retire o camarão para um prato.

3. À gordura que ficou, junte a cebola e o alho. Deixe refogar ligeiramente. Junte o tomate, os coentros e mexa. Junte o picante, os cominhos, o açafrão e o caril. Mexa e junte o leite de coco.
Misture tudo muito bem.

4. Quando começar a ferver, junte os camarões e tape. Deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos. Vire os camarões, tape e deixe cozinhar mais 3 minutos. Junte as natas, mexa e deixe apurar o molho.

Sirva acompanhado de arroz basmati branco ou batatas fritas de rodelas.

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