A entrada do AMOR
10:30:00Cogumelos recheados com bacon e queijo ralado
Ingredientes :
500 gr de cogumelos frescos (grandes)
1 dente de alho
100 gr de presunto ou bacon
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de natas frescas
1 colher de sal mal cheia de maizena
1 colher de sopa de vinho do Porto
sumo de limão
queijo ralado
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparacão :
1 dente de alho
100 gr de presunto ou bacon
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de natas frescas
1 colher de sal mal cheia de maizena
1 colher de sopa de vinho do Porto
sumo de limão
queijo ralado
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparacão :
Começa-se por lavar bem os cogumelos.
Tiram-se os pés e na concha de cada cogumelo deitam-se duas pedras de sal e uns pingos de sumo de limão.
Picam-se os pés com o dente de alho e o presunto e levam-se a alourar no azeite.
Junta-se o vinho do Porto e a maizena desfeita nas natas frias.
Deixa-se ferver um pouco para engrossar.
Tempera-se com sal e pimenta a gosto.
Recheiam-se as cabeças dos cogumelos e cobre-se cada uma com o queijo ralado.
Vai ao forno a gratinar durante 15 minutos.
Tiram-se os pés e na concha de cada cogumelo deitam-se duas pedras de sal e uns pingos de sumo de limão.
Picam-se os pés com o dente de alho e o presunto e levam-se a alourar no azeite.
Junta-se o vinho do Porto e a maizena desfeita nas natas frias.
Deixa-se ferver um pouco para engrossar.
Tempera-se com sal e pimenta a gosto.
Recheiam-se as cabeças dos cogumelos e cobre-se cada uma com o queijo ralado.
Vai ao forno a gratinar durante 15 minutos.
1 comentários
ADORO cogumelos...adoro! Que receita deliciosa. mais uma:)
ResponderEliminarBeijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.pt